Детский фитнес

Предлагаем Вашему вниманию видео-просмотр одного из занятий по образовательной услуге на платной основе "Детский фитнес" под руководством руководителя физического воспитания Терещенко Елены Владимировны. Упражнения на степ-платформах, воспитанники старших групп.

Переходите по ссылке, чтобы просмотреть видео:

Занятие по степ-аэробике

Напоминаем, что записать своего ребенка в кружок вы можете в любой день, обратившись к воспитателю своей группы. Занятия проводятся после дневного сна 2 раза в неделю. Стоимость на 01.04.2019 года составляет 19 рублей.

А теперь немного о том, что такое детский фитнес

Это спортивные занятия, разработанные особым образом с учётом особенностей организма ребёнка и включающие в себя элементы йоги, аэробики, оздоровительной гимнастики, степ-аэробики. Если фитнес для взрослых предназначен в первую очередь для совершенствования тела и снижения веса, то основные задачи детского – это формирование и закрепление основных двигательных навыков, повышение физической активности и, конечно, укрепление здоровья.

Преимущества детского фитнеса:

  • Занятия положительно влияют на здоровье. Улучшается работа дыхательной, сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем, опорно-двигательного аппарата.
  • Это весело! Занятия проходят в непринуждённой игровой форме, так что все дети получают удовольствие и развлекаются.
  • Способствует разностороннему развитию. Тренирует память и координацию, развивает логическое мышление, повышает скорость реакции и концентрацию внимания. Также совершенствуются и физические навыки, ловкость, гибкость. Занятия повышают выносливость, значительно улучшают координацию и дисциплинируют.
  • Это безопасно! Во-первых, элементы подобраны с учётом особенностей детского организма, во-вторых, каждое движение контролируется руководителем, который сразу исправляет ошибки.
  • Программа разработана таким образом, что малыш не будет перенапрягаться.

Что такое степ-аэробика

Степ-аэробика – это ритмичные движения вверх и вниз по специальной степ-платформе. Использование степ-платформ – новое направление оздоровительной работы. Эффективность занятий подтверждено опытом коррекционных медицинских центров Европы.

Степ-платформа используется разнообразно:

  • в качестве оборудования для формирования основных видов движений: бег, ходьба, прыжки, ползание;
  • для подвижных игр;
  • для проведения эстафет;
  • для выполнения ритмических композиций, танцевальных движений;
  • для индивидуальной и самостоятельной двигательной активности.

Начинают обучение с показа и объяснения наиболее простых упражнений. Постепенно усложняя комплекс, переходят к разучиванию более трудных движений, которые вовлекают в работу несколько суставов и групп мышц, частей тела.

Степ-аэробика развивает подвижность в суставах, формирует свод стопы, тренирует равновесие, укрепляет мышечную систему, улучшает гибкость, пластику, восстанавливает тонус тела, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает выработать хорошую осанку, красивые, выразительные и точные движения, способствует гармоничному развитию.

Записать ребенка на «Детский фитнес» можно в любое время у педагога своей группы. Мы ждем всех, кто непрестанно заботиться о здоровье своих детей!

Если здоровый и счастливый ребенок – это цель ваша цель, мы поможем ее достичь!