ЗАТИРКА С МОЛОКОМ

Рецепт соответствует технологической карте из

Сборника технологических карт

блюд и изделий для детей раннего

и дошкольного возраста

Постановление МТ РБ 16.06.2015 №18

 

ЗАТИРКА  С  МОЛОКОМ

 

Рецептура

Продукты

Объем на 4 порции

в граммах

Мука пшеничная

80

Яйца куриные

16

Вода

16

Масса полуфабриката

96

Молоко пастеризованное

560

Вода

160

Масло сливочное

4

Сахар

4

Выход одной порции:

200

 

Описание технологии приготовления

 Яйца  промывают  сначала в 1%, а затем в 0,5%   растворе кальцинированной или питьевой  соды с  температурой около +300С, ополаскивают в проточной воде. Муку просеивают.

Воду и яйца смешивают и вливают в муку, перетирают ее на комочки, подсушивают. В кипящее молоко с водой засыпают затирку и, периодически помешивая, варят до готовности. В готовый суп добавляют по вкусу соль, сахар и заправляют сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Сведения о пищевой ценности  блюда

 

Белки, г

Жиры, г

Угле-воды, г

Энергетическая ценность

всего

жив.

раст.

всего

жив.

раст.

кДж

ккал

затирка с молоком

5,81

3,97

1,83

5,13

4,94

0,19

20,20

631,58

151,58

 

 

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

К

Са

Mg

P

Fe

A

Каротин

B1

B2

PP

C

затирка с молоком

204,36

154,93

20,64

131,60

0,38

0,03

0,02

0,07

0,19

0,31

0,73