РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ (с перловой крупой)

Рецепт соответствует технологической карте из

Сборника технологических карт

блюд и изделий для детей раннего

и дошкольного возраста

Постановление МТ РБ 16.06.2015 №18

 

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ (с перловой крупой)

 

Рецептура

Продукты

Объем на 4 порции

в граммах

Картофель             

360

Морковь                           

40

Крупа перловая

16

Лук репчатый

20

Огурцы соленые (без кожицы и сердцевины (семян).

80

Масло подсолнечное рафинированное

8

Масло сливочное

2,0

Вода

600

Выход одной порции:

200

со сметаной

200/4

со сметаной  и говядиной отварной протертой

20/4/15

Описание технологии приготовления

Картофель, морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

Морковь и лук  пассеруют отдельно. В разогретое до температуры 130-1400С масло закладывают нашинкованные соломкой овощи (морковь, лук) слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 1100С в течение: лука 5-8 минут, моркови - 10-15 минут. 

Соленые огурцы промывают, очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают соломкой или ромбиками и припускают 15 минут.

Крупу  перловую  перебирают, промывают сначала в теплой воде, несколько раз меняя воду, затем в горячей воде. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают

В кипящую воду закладывают сваренную отдельно  до полуготовности перловую крупу, добавляют  картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, доводят до кипения и добавляют  пассерованные овощи.  За 5-7 минут до окончания варки кладут припущенные соленые огурцы,  соль и варят до готовности.

Отпускают со сметаной или со  сметаной и говядиной  отварной протертой.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Сведения о пищевой ценности  блюда

 

 

Белки, г

Жиры, г

Угле-воды, г

Энергетическая ценность

всего

жив.

раст.

всего

жив.

раст.

кДж

ккал

рассольник

1,64

0,01

1,63

3,48

1,45

2,03

12,23

362,23

86,93

со сметаной

1,74

0,11

1,63

4,18

2,16

2,03

12,34

393,13

94,35

со сметаной и мясом

6,19

4,56

1,63

4,91

2,88

2,03

12,34

496,25

119,10

 

 

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

К

Са

Mg

P

Fe

A

Каротин

B1

B2

PP

C

рассольник

274,30

15,44

16,66

44,45

0,44

0,01

0,91

0,06

0,05

0,48

5,52

со сметаной

278,09

18,46

16,94

46,54

0,45

0,01

0,92

0,06

0,05

0,48

5,53

со сметаной и мясом

346,60

20,44

22,59

92,22

0,80

0,01

0,92

0,07

0,09

1,51

5,53