СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ

Рецепт соответствует технологической карте из

Сборника технологических карт

блюд и изделий для детей раннего

и дошкольного возраста

Постановление МТ РБ 16.06.2015 №18

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ

 

 

Рецептура

 

Продукты

Объем на 4 порции

в граммах

Картофель             

300

Фасоль

65

Морковь                           

50

Лук репчатый

40

Масло подсолнечное рафинированное

8

Масло сливочное

8

Вода

520

Выход одной порции:

200,0

с говядиной отварной протертой

200/15

с отварной птицей

200/15

 

Описание технологии приготовления

 Картофель, морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде. Картофель нарезают  кубиками или ломтиками, морковь мелкими кубиками или натирают на крупной терке, лук мелко рубят.

Морковь и лук  пассеруют отдельно. В разогретое до температуры 130-1400С масло закладывают нашинкованные соломкой овощи (морковь, лук) слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 1100С в течение: лука 5-8 минут, моркови - 10-15 минут. 

Фасоль перебирают,  моют и замачивают в холодной воде  (2-3л  на 1 кг) на 5-6 часов. В кипящую воду закладывают фасоль и  затем варят  без соли при  закрытой крышке  до полуготовности.  Добавляют картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, доводят до кипения, кладут  пассерованные овощи, соль  и  варят до готовности.

Можно готовить с  говядиной  отварной протертой, отварной птицей. 

 

Приятного аппетита!

 

Сведения о пищевой ценности  блюда

 

Белки, г

Жиры, г

Угле-воды, г

Энергетическая ценность

всего

жив.

раст.

всего

жив.

раст.

кДж

ккал

суп картофельный с фасолью

4,10

0,01

4,10

3,68

1,45

2,22

15,36

466,36

111,93

с говядиной

8,55

4,46

4,10

4,40

2,18

2,22

15,36

569,49

136,68

с птицей

8,27

4,17

4,10

7,22

4,99

2,22

15,48

637,92

153,10

 

 

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

К

Са

Mg

P

Fe

A

Каротин

B1

B2

PP

C

суп картофельный с фасолью

380,89

33,13

27,08

95,69

1,12

0,01

1,12

0,10

0,06

0,64

4,65

с говядиной

449,40

35,11

32,74

141,36

1,47

0,01

1,12

0,12

0,10

1,67

4,65

с птицей

432,22

36,21

31,22

130,49

1,40

0,01

1,12

0,12

0,09

1,86

4,65