СУП ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

Рецепт соответствует технологической карте из

Сборника технологических карт

блюд и изделий для детей раннего

и дошкольного возраста

Постановление МТ РБ 16.06.2015 №18

 

СУП ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

 

Рецептура

Продукты

Объем на 4 порции

в граммах

Картофель             

300

Крупа гречневая ядрица

80

Морковь                          

50

Лук репчатый

50

Масло сливочное

8

Вода

720

Выход одной порции:

200,0

с говядиной отварной протертой

200/15

 

Описание технологии приготовления

Картофель, морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде.

Морковь и лук  пассеруют отдельно. В разогретое до температуры 130-1400С масло закладывают нашинкованные соломкой овощи (морковь, лук) см и пассеруют при температуре не выше 1100С в течение: лука 5-8 минут, моркови - 10-15 минут. 

Крупу гречневую перебирают и  варят в небольшом количестве воды.

В кипящую воду кладут  картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, доводят до кипения и добавляют  пассерованные овощи, проваренную гречневую крупу соль и варят до готовности.

Можно отпускать   с говядиной  отварной протертой.

Приятного аппетита!

 

Сведения о пищевой ценности  блюда

 

Белки, г

Жиры, г

Угле-воды, г

Энергетическая ценность

всего

жив.

раст.

всего

жив.

раст.

кДж

ккал

суп любительский

3,38

0,01

3,37

2,22

1,45

0,77

19,99

478,42

114,82

с мясом

7,83

4,46

3,37

2,94

2,18

0,77

19,99

581,54

139,57

 

 

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

К

Са

Mg

P

Fe

A

Каротин

B1

B2

PP

C

суп любительский

297,04

18,01

48,22

81,55

1,48

0,01

1,12

0,11

0,07

1,05

4,72

с мясом

365,55

19,99

53,88

127,22

1,82

0,01

1,12

0,13

0,11

2,07

4,72