СУП МОЛОЧНЫЙ ПО-МОГИЛЕВСКИ

Рецепт соответствует технологической карте из

Сборника технологических карт

блюд и изделий для детей раннего

и дошкольного возраста

Постановление МТ РБ 16.06.2015 №18

 

СУП  МОЛОЧНЫЙ  ПО-МОГИЛЕВСКИ

 

Рецептура

Продукты

Объем на 4 порции

в граммах

Крахмал картофельный

96

Яйца куриные

16

Вода

96

Соль

4

Масло подсолнечное рафинированное

3

Масса готовых блинчиков

176

Молоко пастеризованное

560

Вода

88

Сахар

4

Масло сливочное

4

Выход готовой продукции:

200

Описание технологии приготовления

 Яйца  промывают  сначала в 1%, а затем в 0,5%  теплом (с температурой до  300С)  растворе кальцинированной или питьевой  соды, ополаскивают в  проточной воде.

Крахмал просеивают, разводят водой, добавляют яйцо и соль. Из полученного жидкого теста, которое постоянно помешивают, выпекают очень тонкие блинчики. После охлаждения их нарезают в виде лапши, слегка подсушивают. Молоко смешивают с водой и доводят до кипения. При помешивании в кипящее молоко добавляют подготовленную лапшу и доводят до кипения. По вкусу кладут соль и сахар, заправляют сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сведения о пищевой ценности  блюда

 

Белки, г

Жиры, г

Угле-воды, г

Энергетическая ценность

всего

жив.

раст.

всего

жив.

раст.

кДж

ккал

суп молочный по-могилевски

5,83

3,97

1,85

5,83

4,94

0,90

37,39

952,85

228,68

 

 

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

К

Са

Mg

P

Fe

A

Каротин

B1

B2

PP

C

суп молочный по-могилевски

207,57

166,70

20,85

147,67

0,40

0,03

0,02

0,07

0,19

0,31

0,73