СУП С КРУПОЙ ПЕРЛОВОЙ

Рецепт соответствует технологической карте из

Сборника технологических карт

блюд и изделий для детей раннего

и дошкольного возраста

Постановление МТ РБ 16.06.2015 №18

 

СУП С КРУПОЙ ПЕРЛОВОЙ

 

Рецептура

Продукты

Объем на 4 порции

в граммах

Крупа перловая

65

Морковь                         

50

Лук репчатый

40

Масло подсолнечное рафинированное

16

Вода

760

Выход одной порции:

200

с говядиной отварной протертой

200/15

с  отварной птицей

200/15

 

Описание технологии приготовления

 

Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде. Морковь нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке, лук мелко рубят.

Морковь и лук  пассеруют отдельно. В разогретое до температуры 130-1400С масло закладывают нашинкованные соломкой овощи (морковь, лук) слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 1100С в течение: лука 5-8 минут, моркови - 10-15 минут. 

Перловую крупу перебирают,  промывают сначала в теплой, а  затем горячей воде, несколько раз меняя воду. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают.

    В кипящую воду закладывают проваренную перловую крупу и варят. За 10-15 минут до готовности крупы добавляют пассерованные  лук и морковь, соль и варят до готовности.

Можно отпускать с  говядиной  отварной протертой, отварной птицей.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Сведения о пищевой ценности  блюда

 

 

Белки, г

Жиры, г

Угле-воды, г

Энергетическая ценность

всего

жив.

раст.

всего

жив.

раст.

кДж

ккал

суп 

1,54

0,00

1,54

3,68

0,00

3,68

10,88

357,35

85,76

с говядиной

5,99

4,45

1,54

4,41

0,73

3,68

10,88

460,47

110,51

с птицей

5,70

4,16

1,54

7,22

3,54

3,68

10,99

528,91

126,94

 

 

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

К

Са

Mg

P

Fe

A

Каротин

B1

B2

PP

C

суп

64,56

17,49

10,10

52,18

0,33

0,00

1,07

0,02

0,01

0,34

0,53

с говядиной

133,07

19,47

15,75

97,85

0,67

0,00

1,07

0,04

0,05

1,37

0,53

с птицей

115,89

20,57

14,23

86,98

0,61

0,01

1,07

0,04

0,04

1,56

0,53